Archivo DEM

Metapán llegó a la Cuidad Universitaria anoche para vencer a domicilio al UES con goles de Otoniel Salinas y Odir Flores, en el inicio de la sexta del torneo Apertura 2016.

Con el triunfo los jaguares se adjudicaron el primer lugar del campeonato con 12 puntos; mientras que los estudiosos se quedan con seis unidades.

A los siete minutos un tiro libre del colombiano William Guerrero asustó al meta calero Gustavo Vega, que desvió al córner.

El UES era el equipo más inquieto a la meta del jaguar, pero el Metapán respondió hasta los 12 minutos con un disparo de Marvin Monterrosa que obligó a la estirada del meta Héctor Carbajal.

El juego poco a poco calentó en sus acciones con peligro a las porterías, y fue el Metapán el que más llegó a la meta escarlata con el colombiano Henry Rúa por el costado izquierdo buscando a José Peña, el único delantero calero en punta.

A los 22 del partido Narciso Orellana le sacó pintura al poste derecho del UES. Dos minutos más tarde los pumas no contaron con la misma suerte luego de un disparo de Otoniel Salinas, que puso el balón en el fondo de las redes, tras otro balón que dio en el palo izquierdo de Carbajal para el 0-1.

La ventaja le duró poco a Metapán porque al minuto se vino el empate del UES con un cabezazo de David Díaz para el 1-1. Justo premio para los rojos que tuvieron más el balón en los primeros 45 minuto de partido.

Para los restantes 45 minutos Metapán tomó el control del partido y llegó con cierto peligro a la cabaña del UES, pero sin conseguir el segundo gol que le diera la tranquilidad en el marcador.

No fue hasta los 69 minutos que Odir Flores aprovechó el espacio que le dejó la defensa escarlata para marcar el definitivo 1-2 para los jaguares, que siguen en la punta del torneo a falta que se dispute hoy y mañana el cierre de la fecha seis del Apertura 2016.